運転免許について質問です。こんばんは。誰か免許について詳しい方お知恵をお貸し
運転免許について質問です。こんばんは。
誰か免許について詳しい方お知恵をお貸しください。
私は、自動二輪(MT)の免許を持っているのですが、四輪の免許はまだ持ってません。
そろ
そろ就活が始まるので欲しいと思うのですが、二輪免許を持っている場合でもやはり合宿で取得した方が安いのでしょうか??
それとも、通いでも合宿でもそんなに変わらないのでしょうか??
交通費、食費等を踏まえての場合です。
よろしくお願いします。 Q:二輪免許を持っている場合でもやはり合宿で取得した方が安いのでしょうか??
A:その通りです。学科教習が無い分概ね4万円程度安くなります。
※ただし自動二輪免許所持者が合宿所で普通免許教習を受ける場合、技能教習は第一段階で1日2時限、第二段階では1日3時限(連続は不可)以上受講出来ない制約があります。
ですので技能教習以外の時間は学科教習がほとんど無い分、空き時間になります。
結論としては自動二輪免許所持者が普通免許取得の合宿へ行くのは空き時間ばかり多くあまりお勧めできません。 学科は受験する必要がありませんので運転技能のみですね、食事は何処にいても食べますので関係ありません、交通費がどの程度か解りませんが?費用対効果を計算し決定しましょう。
ページ:
[1]