イレクターパイプを車の内装側の天井に取り付けています。両サイドを繋いでいる
イレクターパイプを車の内装側の天井に取り付けています。両サイドを繋いでいるパイプがクルクル回ってしまうのですが、回らなくするいい方法あったら教えてください。専用の接着剤で無理なら、ビスで固定しては?
テクスビス(軽鉄板なら下穴不要)なら簡単に止まります。 3.5ミリ径のドリルで穴を開け、4ミリ径のトラスタッピングビスでネジ留めします。ネジの長さは10ミリ前後で良いと思います。
私は、スペーシアの細い方のパイプと水道用のパイプ用クランプを使って、ネジで回らないようにしています。棚はダイソーの金網を使い、結束バンドでパイプに固定しています。最近の車は運転席の上は無いので、三角形にして必要な荷物を載せています。 方法1、ジョイントとパイプに使う専用ボンドがあります
方法2、ジョイントの上からねじ止め(木ネジなど)で無理やり止めてしまう方法もあります
ページ:
[1]