免許の更新のお知らせが誕生日の1ヶ月前から行けますよね.でも今回ハガキが来なか
免許の更新のお知らせが誕生日の1ヶ月前から行けますよね.でも今回ハガキが来なかったんで試験場に聞いた、前回一般者なら今回は五年後だと言われました!今一仕組みがわからないのでご存じ
かなつおしえて下さい!補足そこが一番のネックなんですが大分前に財布を落としてまい再交付にも行ってないんですが……
ぜんかいが一般なら今度は五年じゃないかど言われ今一信憑性のかけてるような回答でした 前回一般運転者で青5年の免許になっているとして、前回の更新時の誕生日の40日前から、今回誕生日の40日前までの5年間が無事故無違反ならば、優良運転者で金5年の免許証になりますが…
とりあえずは、試験場に行って、更新と再交付をうければ、疑問は解決すると思いますが… まずは、今年が更新時期かどうかも判らないわけですよね。
そして、免許証紛失…。
いずれにしても免許試験場へ行きましょう。
いろんな受付がありますが、まずは総合案内へ。
そこで事情を告げ、指定される窓口であなたの氏名、生年月日、住所を告げると、現在の免許の状態が判ります。
それで今回が更新時期なら再交付と更新を同時にやってしまえばいいのです。
今回が更新時期でなければ、再交付のみの手続きをして下さい。
また、もう昨年度かそれ以前に免許が失効している可能性も考えられますから、そのときは再取得に向けて必要な手続きの仕方などを聞いて帰ってください。 二年前にもう失効しているのでは? はがき来ないって事は住所変更届けしてないって事だろ。
免許紛失再交付したら3年ブルー免許だよ。
再交付日が免許取得日に変わるよ、だから5年後までゴールドは無いって事だよ。
日曜日に免許も無いのに更新に行っても受け付けてくれないよ。
再交付は平日のみの扱いだよ。
信憑性がどうのこうの言うなら、免許の紛失か再交付で検索すれば良いだろ、あんたアタマ悪いね。
あんたの様なバカ質問者は毎日必ず居るよ、相当な自己中だね。 グダグダ文句言ってる暇有るなら、再交付しに行けば済むこと 初回運転者・違反運転者区分は3年
一般運転者・優良運転者区分は5年
前回の更新はいつでした?
ページ:
[1]