免許取るなら車とバイクどっちを取りたいですか?僕はバイクの免許取り
免許取るなら車とバイクどっちを取りたいですか?僕はバイクの免許取りたいですね(^^)一人旅好きですし、ツーリング興味ありますからw バイクは私も好きです。ですが・・・「どちらか?」と問われたら車です。雨や冬のバイクはきついです。 両方取ればいい
うちの子供は高校卒業前にどちらも限定無の普通自動車と普通二輪の免許を取りましたよ その時の年齢によるね、16歳当時はバイク・バイク・・だったけど18になって4輪の取れる年齢になると周りもそうだし、やっぱり車.車してくる。
女の子受け悪いからねバイクは。孤独好きならいいけど。 両方取れば?
二輪は装備に金が掛かるよ。
真冬でもインナーから二輪仕様にすれば そんなに寒くない。
例えば 下は山用のタイツの上にデニムを履いて その上にチャップスを履いてますが全然寒くない。
一番寒く感じるのはグローブの手のひら側かな?
そこだけは厚くできないからね。
それでもグリップヒーターを付ければ問題ないよ。
夏用と冬用のジャケットと数種類のグローブくらい 最低限でも用意した方がいいね。
あと レインスーツは二輪用だよ。
好きじゃないと苦痛なだけかもね。
たぶん 全部そろえる前に心が折れると思うよ。
400ccじゃ辛いだろうな・・・
ましてスクーターじゃチョイ乗りがいいところ。
本気なら大型取ってリッターバイクに乗れば 遠出も楽だよ。 車の免許を取ってからバイク取りたいですねぇ
確か車の免許取った教習所でバイクの免許も取ると少し安く済むはずですし(期限はあると思いますが)
雨や雪の時はバイクは厳しいのでは?と思います…
それに夏はヘルメットで蒸れたり冬は凍えるので 貴方の趣味がツーリングなら「バイク免許」を取得するしかないですし、取得すべきではありませんか?ただ総合的判断で実用性は車ですよね。お金をためて両方と言う選択肢はないのですか?
また余談かもしれませんが、両方取得をされる場合、バイクを取得してから→車を取得より、逆の方が自動車学校の費用等を加味すると「お得」に取得できます。
ページ:
[1]