只今ゴールド免許です。しかし免許証更新直後に違反を犯してしまいました
只今ゴールド免許です。しかし免許証更新直後に違反を犯してしまいました。次回の更新時まで違反なしでいてもブルー免許になってしまうのは仕方ないにしても、その先5年たたないとゴールドに戻らないのは辛すぎます。
何かいい方法ないですか?
1.次の更新直後に上級の免許を取得する。→これは日数間違えなければ確実ですよね。
2.免許証をわざと失効して、6か月以内に再交付を受ける。→初心者になるのでやはり5年かかる?
3.免許証を紛失して再交付を受ける。→同じ免許がくるだけだろうなあ。-番号が増えるので良くないし。
4.結婚して?性を変えて再交付を受ける。→3と同じか
5.いっそのこと大きな違反をすれば、次回の更新が3年になって、+3年待てばゴールドに戻る? 5年後に他の種類の免許取ればいいだろ。
紛失再交付は3年になるよ、交付日が取得日に変わるよ。
2回目の更新でゴールドになるだろ、6年。
くだらん事考えるより安全運転心掛ける事じゃないの。 ①は合っている
②失効したら免許証番号が変わる&免許取得日が全て再交付した日に
なるし、免許の種類が多いとその分手数料負担増になる。やめとけ。
③免許証番号の末尾番号が増えるだけ。意味ない。
④するどい!!③と一緒
⑤そこまでゴールドにこだわってもしょうがない。
そんなにゴールドの恩恵ってすごくないから。
ゴールドにするタイミングは「更新」か「併記」の時だけ。
それ以外の名前や住所が変わった時の「記載事項変更」や
免許証の眼鏡の条件やAT限定解除などの「限定解除」手続きは
ゴールドにならないし関係ない。 意味が分からない。違反点数自体は免許証では無く人間に対して与えられるもの。つまり免許をどーのこーのしても、人間に与えられた違反点数が変わるわけではない。
ページ:
[1]