免許更新の時に深視力検査で固定の2本と移動の1本の棒がぼやけてしま
免許更新の時に深視力検査で固定の2本と移動の1本の棒がぼやけてしまい苦労しました。これは老眼と関係がありますか?視力は両眼とも1.5あります。 はい、毎度その検査の対象者ですが、
私自身の体験からいうと、老眼の初期の時はそうでしたよ、
現在は、裸眼で0.7まで落ちましたが、眼鏡は不要と判断されました、
写真では眼鏡使用で写ってます、
若い頃、40代、・・50代の視力は1.5~2.0で完全老眼です、
今は、0.7ですからね、眼鏡使用で、1.2ですので、それでも大丈夫です、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたのご質問からすると、老眼の兆しが、出始めの時だと思います、
初期の時は、ぼやける、かすむ、何となく曇るような感じ、でしたよ、、
体調の変化で目にもきますから、疲れを残す様なことは避けるべきですね、
元々目の良い人は、老眼になるのが、早い様な気がします、
私においては、43歳で生じてきました、・現在、60代後半です、
健康管理にご注意ですよ、・・・ 老眼の影響です、裸眼で両目視力は1.5あります、深視力検査の時は、3本の棒が横に一直線に並んだ時に停止ボタンを押します
これは左右の視力に差があるのでぼけるのです、適正メガネを運転中だけかけるか、眼科医と相談の上にメガネの処方箋を書いてもらいます
ですから、のぞくとき下側から覗き、天井に映る棒の影、3本の黒い棒の幅が同じになるようになったとき停止ボタンを押します
目薬を指して眼を良い状態にしないと合格が厳しいです 老眼は関係ないと思いますよ
私、両眼の視力大きく異なるけどコツで通過出来てるよ。 あなたが老眼でしたら大いに関係あります。
老眼になると徐々に近くが見えなくなります、度の低い老眼鏡か遠近両用の老眼鏡を使う必要が有るでしょう。
新聞などを読むときに読み辛さを感じますか?
小さな文字ばかりの書類など読みにくく有りませんか?
これらは老眼の症状です。
ページ:
[1]