運転免許の更新について。今度広島県免許センターにて、免許の更
運転免許の更新について。今度広島県免許センターにて、免許の更新をしようと思うのですが、平日は何時の時間帯が一番混みますか?
また受付から全て終わるのに何時間くらいかかるでしょう
か?
★講習は30分とかいてありました。
よろしくお願い申し上げます。 実際に数えたわけではありませんが・・・
優良講習の人は受付後、ある程度の人数が揃えばすぐ開始されますので、朝一よりも2番目の時間帯の方が多いと思いますよ。(朝のラッシュ時にわざわざ石内まで行くのは結構面倒ですから)ただ全体から見れば、優良講習以外の方は、すべてが午前中で終わる1回目に集中しますので、1回目の時間帯に行くと受付をするときに時間がかかります。
午後の4回目は少なくて、2~3人の事もあります。ただその分なかなか講習がなかなか始まらないので3回目の方が良いと思いますよ。3回目ならうまくいけば1時間以内に終了します。 日曜日の一回目が込むだけで、あとは込みません。
平日も一回目が込みますが、日曜ほどではありません。
> ★講習は30分とかいてありました。
無事故無違反の様=優良者講習ですから、日曜日などは、人数多かったら、講習は随時開始していたと思います。
受付10~20分、視力検査他、講習開始のタイミング、新免許受け取りで、1.5~2時間でしょうか。
免許センターのHPで、受付時間を確認の上お出かけください。 朝一番の時間帯が比較的混むと思われます。
空いている時間帯は4、15:00~16:00の最終受付時です。
受付けてから1時間強もあれば新運転免許証が交付されます。
ページ:
[1]