合宿免許について質問です!合宿免許ってちゃんと免許取れますか?普通の車学と合宿
合宿免許について質問です!合宿免許ってちゃんと免許取れますか?
普通の車学と合宿どちらがメリット多いですか?
新潟の妙高の合宿免許が気になっています!ちゃんと決められた日にち以内
に卒業できるのでしょうか?補足できれば、実際に合宿免許で免許取得したかたにお答え頂きたいです! 合宿と普通の差は
・日数
・金額
・周囲との関わり
の3点が主です。
それぞれのメリット・デメリットについて検討の上、
決断することをお勧めいたします。
個人差がありますので断言は出来ませんが、
大抵の人が予定通りに卒業し免許を取得出来ます。
ただ、日数が短い分、体に運転が染み付かないと言われがちです。
免許取得後、運転をしない期間が長いようであれば、
名実共にペーパードライバーとなり得るので注意して下さい。 合宿で最短で可能かはスキルに個人差があります。一定期間缶詰めになれるかの環境にあるかどうかです。通いは期間が長くなるが自分のペースで可能です。 合宿だろうが、通いだろうが教習所で免許は取れません。卒業証明書をくれるだけです。免許センターで試験に合格しないと取れませんよ。 昔5月ごろに鳥取で合宿で取りました。高速教習が高速道路に行くまで1時間かかるとのことでシミュレーターだけでした。シーズンオフだったので1万追加して4人部屋を個室で使ってのびのびしてました。予約がスムーズに取れるので楽でしたね。行き帰りの鉄道旅行が長かったのを覚えてます。補習も2,3回あったと記憶してますが追加料金なしで期限内で取れましたよ。
新潟にいつ頃行くかわかりませんが雪とか大丈夫なんですかね? 決められた日数以内に卒業出来るかどうかは
何とも言えませんね 運転に向いてない方は
補習がついて日数オーバーする事もあり得ます
合宿だとその際に補習教習料金と宿泊費を
追加で納める形になるかと補修料金込みの
プランは聞いたことがないし
通いだと料金設定は合宿より高めの可能性が
極めて高いです 補習料金込みのプランも
有りますけど通常料金+うん万円なので
補習がつかなかった場合は貴方が損します。
ページ:
[1]