免許併記について - 現在、普通自動二輪免許を持っており普通自動車免許を
免許 併記について現在、普通自動二輪免許を持っており普通自動車免許を教習所に取得しに通っています。
卒業したのち、愛知県にある平針試験場に 併記 という形で申請をしようと思っています。
そこで色々と調べたところ、時間は学科試験を受ける方たちと同じ時間なのですが、学科免除にも関わらず新規取得者と交付時間は同じなのでしょうか?
また手数料を見たところ、学科試験有りと学科免除の試験手数料が1800円と同じなのですが
学科試験免除、視力検査のみで1800円もかかるのでしょうか?
上記2点について御回答をよろしくお願いします。 併記終了時間は各都道府県によって若干の差があるようです。
私の常時使用する運転免許試験場では手続終了後1時間ほどで新免許証が交付されます。
手数料につきましては適性試験のみですが、一応試験扱いなので学科試験受験と同様の費用が掛かります。
ページ:
[1]