免許更新なんですが、その日に更新したらその日に受けとれますか?そ
免許更新なんですが、その日に更新したらその日に受けとれますか?その日であれば時間かかっても問題ないのですが、郵送だと仕事で使うので間に合わず困るのですが、更新した日に受けとれるの
であればどれくらい待てば受けとれますか?補足初めて免許更新するので試験場で手続きとハガキに書いてあったのですが…1日あればokですか? 初回更新者講習でしたら講習時間は2時間ですので、適性試験の時間等も含めて平日ならば半日で手続き完了します。 日曜日に行って来いよ。半日で終るよ。午前と午後の部あるからね。講習2時間終了後交付されるよ。 免許センターなら一日有休使えばOK
あなたの家から免許センターまでどのくらい時間がかかるか知りませんけど、即日交付は免許センター以外にはありません。 自分は5日に警察署に更新の手続きしました。その日は手続きとお金を払い、視力検査、暗証番号の入力、写真撮影をして終わりました。講習が2月6日にありそのときに講習終了後に新しい免許証がもらえます。即日受け取れる所でしたら講習を受ければすぐもらえます。試験場なら当日もらえます。講習といってもビデオ見るだけです。待ち時間はその時の混み具合によります。免許証、更新ハガキ、印鑑、お金を忘れずに!即日とはその日のうち、当日という意味です 更新したら即日交付ではありませんか?
ページ:
[1]