東京都北区にある私立の武蔵野高校は、原付の免許取っていいんですか?取っ
東京都北区にある私立の武蔵野高校は、原付の免許取っていいんですか?
取っちゃだめでも、学校にバレなきゃ
大丈夫ですか。
また、原付の免許を取っちゃだめでも
実は、免許を隠れて取っ
ている人って
いますか。
また、それが学校に見つかったらどんな
罰がありますか。
どなたか知っている方は、教えて下さい ここは違反を幇助する場所ではございません。
このあとの回答は批判的な回答が投稿されますよ。 私立の高校のトップと警察の上層部って、結構コミュニケーションが盛んです。
防犯とか非行防止とかを議題に、有名料亭で『打ち合わせ会』を開催したりすることもあるそうです。
あ、別にその学校のことを言ってるのではなく、あくまでも一般論です。
私の友人に私立中学校の生活指導担当がいましたが、学校周辺の警察署長クラスの名刺をたくさん持っていました。
そんななかで免許取得者のリストの受け渡しもあるかも知れません。
高校生がバレないように努力をしたところで、大人の裏側のネットワークに敵うはずがありません。
ただ、私学の場合は就職に必要な場合は運転免許の取得に寛容なところもあります。
私の弟は高校3年生の夏休みに普通免許を取得し、秋の文化祭では機材運搬のために私のマイカーだったカローラバンを運転し、学校の許可を得て校内まで乗り入れていました。 校則違反幇助する場所ではないが、武蔵野高校に免許取得したら校則違反になりますかって?聞いてみな。先ず確認だなぁ まあ、原付免許取得可能だったとしても、まず武蔵野高校受験しても
受からないから安心しろ(笑)
私立は見つかると退学って聞くけどどうなんだろうね。
軽くても停学かな?
原付運転して事故(人身事故とか)起こすと、ほぼ確実に停学か退学になる。
隠れて取っている奴がいるから処分の話を噂で聞くんだよ。
取るんだったら全て自己責任でやってね。人のせいにはしないことね。
あなたが、退学とかになって就職活動とか不利になっても、ここの回答者は
責任を持ちません。人生、棒に振らないでね。
ページ:
[1]