AT限定免許の男子は情けないでしょうか? - 現在、市販されている車はほとん
AT限定免許の男子は情けないでしょうか?補足自分の教習所ではAT限定免許の原簿の色が緑でMT車の原簿の色が水色でした。自分が緑色の原簿を手に教室に座っている横に水色の原簿を持った女子がたくさんいました…。 現在、市販されている車はほとんどAT車ばかりです。AT限定免許で取得するほうが賢いです。
「AT限定免許取得者は情けない」と考える必要はありません。堂々と免許を取得してくださいね。
この知恵袋に「健常者でAT限定免許を取得する人は障害者」等と書き込みする輩がいますが、そんな人物(アタマのイカレたヤツ)の意見は無視して、免許を取得してください。
ー 49歳 Kumamon ー 情けなくないと思いますが、人生の楽しみの大半を奪うようなので、非常にもったいないですね。
できれば、国策で、国民が最初に買う車は、強制的にマニュアルミッションの車にさせて(あわよくば+スポーツカー)、国民全員にまずは、車を操る楽しさを洗脳させることが先決だと思います。
2回目に買う車以降は、購入者の自由ですが、初回は、国が強制的にマニュアル以外の車を購入させることを認めない。くらいにさせれば、つまらない国産車が激減してくれると思います。
もしくは、初めて買う車でマニュアル車であれば、特別減税で自動車税と重量税は半額、
ガソリンスタンドで給油するときも、車の給油口にIDチップが埋め込まれていて、
ガソリン税は全額免除の優遇政策を取るとか。。。
国民全員に、車を操る楽しさを洗脳させることが車業界にとって急務です。 MTを取る必要を感じなく
自分の意思で選んだのならどっちだって良いじゃん
情けないか?と問うのもくだらないし
情けないと見下すのもくだらない AT限定とかゆとりの甘えだ
そういうやつが事故を引き起こす。
エンジンブレーキだって技能でろくに習わないから坂道とかでパカパカブレーキ踏んで後続車に迷惑をかけてる
AT限定なんて免許とは言えない。
あんなのが、町中を走ってるのを考えると怖くて仕方ない。 現時点で情けないとは思わないけど、もったいないとは思いますね。
免許取得時ならATとMTの費用の差は2万円、時間の差は3時間程度です。
AT限定取得後に限定解除することになると、5万円、4時間以上になります。
たかが2万円と3時間をケチって将来にわたって発生するかもしれない機会損失がもったいないと思う次第です。
世の中に普通免許で運転できるMTの車が存在しなくなって、やっとMT免許はいらなくなるものかと。
現存している間は、仕事などで運転する機会がでてこないとも限らないので機会損失を避けるためにもMTを取っておくほうがよいと思います。 質問者が健常者だと仮定してですが、何でAT限定なんかで取ったのですかね?あれは、健常者が取る免許ではなく、脳か手足に障害がある人かびっこを引いている人が取る免許なんですよ。ちなみにヨーロッパでは男女関係なくAT限定でAT車しか乗れないと言うと障害者だと思われますよ。あと、質問者が男ならAT限定だと就職先で困ります。自分の彼女がMTならMTで免許を取り直しましょう。そうすれば男らしくなりますから。
ページ:
[1]