中免合宿中なんですけど免許センターでやる問題は難しいですか? - 免
中免合宿中なんですけど免許センターでやる問題は難しいですか? 免許で落ちるバカは本物の馬鹿です(笑) あんなのちゃんと渡された教材勉強すればだれでも受かりますよ。稀に5回くらいうけてやっとこさ合格できた人とかいるけど偏差値30くらいしかない本物のバカでない限りうかります 難しくはないけど合宿免許の場合はほとんど流し読みなので、自習しないと無理です。
一夜漬けでもいいので試験前にちゃんと勉強しましょう。
自分も合宿免許でしたが合宿中は急がしすぎて何一つ頭に入りませんでした。 学科試験の問題集はもらってませんか?自習室みたいな場所においてはありませんか?
あればそれを見て下さい。それを見て「ムツカシイ」って思えば、本免の試験も「ムツカシイ」ということです。
「この程度か」と思えば、試験も「この程度」ということです。 中免なんてほざいている時点で終わっていますよ。 運転免許試験場の学科試験は、合宿で勉強している問題と同等のレベルで易しいです。
常識問題が80%交通法規に関する問題が20%出題されます。小学校高学年程度の文章読解力があれば誰でも必ず1回で合格します。
裏校は脳に欠陥のある人種が集まるところですので、正常な人間は行きません。
そんな場所へ行かなければ運転免許を取得できないのでしたら、免許取得を諦めた方が良いと考えます。 試験場での合格者数を見る限りでは難しいのでしょうね。
私の職場近所に試験場があり、そこの食堂をよく利用するのですが、
合格者発表の場面に出くわすこともあり、
それを見ると毎回6~7割程度の合格率。
10年前や20年前はもっと合格率高かったんですよ。
問題の難易度は変わっていないのに合格率が違うのはどうしてなんでしょうね。
ページ:
[1]