質問です。19男です。 - 自動車学校についてです。自分は最近、
質問です。19男です。自動車学校についてです。
自分は最近、自動車学校に入校しました。
MTです。
お聞きしてほしいことがあります。
学科は一段階が3分の1ほど終わりました。こちらはあまり心配していないのですが問題は技能です…。
技能が一段階は15時間あります。
その時間で23項目習わないといけません。
しかし自分は5時間終了し、まだ5項目までしか進んでません…。
しかもすでにタブって同じ項目を習ってます。このままだと補修確定です。
1、2回の補修ならいいのですが、それ以上になるとお金も気になります。
教官に話したところ、進み具合は人それぞれだから気にしなくていいと言われました。
順調に卒業できるのか不安です。
今更ながらATに変更した方が…という考えまで出てしまいます。
何か意見をください。相談できる相手がいません。
お願いします。 想定される個人差です、心配しないでください
どうしても、費用や時間がないならAt車限定免許取得コースに変えることができます
半クラッチ発進のコツhttp://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n158208 「くだらない」事で、この世の終わりみたいに大袈裟に騒ぎすぎ。
(かすり傷程度で「出血多量で死ぬ」と大騒ぎしているのと、同レベル)
教習項目など、1時限で一気に進む事が有ること。
大体「最低時限が15時限で、教習項目が23項目」の時点で、気がつけ 気にしなくて、いいです。
本当に MT だから教習が延びてるんでしょうか。
エンストするからじゃなくて、別の理由で延びてるんなら、AT にしても解決しないと思いますよ。
まあなんにせよ、終わってみたらあっという間ですから、このまま最後までいっちゃいましょう。
彼女できて、相手が MT 免許持ってたり、はたまた大型二輪免許とか持ってたら、どうします?
相手は気にしてなくても、自分の中でモヤモヤするんじゃないでしょうか。
それから...もうすぐMT に慣れてきて、操る悦びが生まれるはずです。
第2段階、第3段階に進むにつれ、楽しくなってきますよ。
路上に出たらもう、スポーツカーに乗ってる気分。
コツは、リラックスです。
早めについたらコーヒー飲んで、リラックスしてください。 どうしてもMTじゃなきゃ駄目って訳で無ければ
AT変更しても良いのでは 手数料とかかかりますけど
AT限定で取得しといて後々 限定解除という方法も
有りますけどね 金はかかりますけど
今の状態で補習料金が嵩むよりは良いのかも
しれませんし 難しいですね
補習料込のプランにはしなかったんですね?
ページ:
[1]