もうすぐ自由登校になるので車校に通うのですが、車校からのはがきに
もうすぐ自由登校になるので車校に通うのですが、車校からのはがきに「制服姿で」との記載がありました。おそらく、まだ卒業には至っていないという理由からだと思います。ですが私の高校は、
周りの高校が黒靴下または黒タイツの中、唯一白靴下なので、ダサくてとても嫌いです。黒タイツで行っても問題ないでしょうか?
きっと同じ学校からも何人か来るのに一人だけ浮くでしょうか?
友達からは「一応学校の延長って感じだからマズくないかなぁ?汗」と言われてしまいました。。
でもどうしても白靴下が中学生みたいで大嫌いで、それはみんなも同じなのか、受験には黒タイツで行ったよと言う子が沢山いました。
回答宜しくお願いします。 みんな、自分の免許が取りたいっていう気持ち一心でくるから
あなたの足元なんて誰も見てないよ。
自分が、23歳で仮免一人だけ落ちた時に落ち込んでいた時に
言われた言葉。
あなたが気にしている以上に、他の人は気にしてないってこと。 自動車学校といえども決まりを守れない生徒かどうか見られてるんじゃないですか?もっとも自分の学校の制服に誇りを持てないようなら、言ってもムダかね? 車校ごときが教習生の服装にクチ出すのも如何なものかとは思いますが、そうでもしないと時々「原宿でも行くンか?」みたいなカッコする高校生が出るので、そのような自主規制ルールを作ったのでしょうね
ラフなカッコでなきゃ車校側も何も言わない(本来は教習の安全性を損なわなければ言う権利はない)でしょう そんなん、突拍子もないカッコじゃなければ、大丈夫でしょう。
黒靴下、何の問題もなくOKだと思いますよぉ。
・・・僕個人的には、突拍子もないカッコのほうが好きですけどw
必殺技を教えてあげよう。
「制服とは書いてありましたけど、
自分の学校の制服とは書いてませんでしたー
だから靴下は隣の高校の制服に会わせましたー」
って。
ページ:
[1]