教習所で適正検査を受けたのですが判定が4Aでパターンが17でしたんですが、パタ
教習所で適正検査を受けたのですが判定が4Aでパターンが17でしたんですが、パターン17とはどういうことですか? 第2段階の学科16で、説明があります。たぶんOD式の適性検査だと思うけど、
私が最近、2種の免許を取るときに受けた適性検査はK型適性検査だったので
詳しくはわかりません。
ただ、学科16で、一番事故を起こしやすいのがどの人か、とか、
性格などを自覚して、それに注意して安全運転をしましょう、という話になるはず。 結果が1Eとかでしたら最悪ですが、4Aならばまずまずと言ったところでしょう。学科教習の時間がありますからそれまで待ってください。 指導員がパターンガイドというのを持っていて、こういう番号のパターンはどういう性格・行動パターンとか書いてあるものがある。
生徒には非公開。わからないまま。関係者しか持ってないのでわざわざ教習生には言わない。 教習所で聞けば教えてくれますよ多分。
ページ:
[1]