軽微な違反を3回繰り返しました。(信号無視、一旦停止、一旦停止)で
軽微な違反を3回繰り返しました。(信号無視、一旦停止、一旦停止)で違反者講習の該当者となりますよね。しかし3回目の一旦停止の違反の後、一週間後に信号無視で捕まってしまいました。この
場合の点数計算はどうなりますか?
違反者講習を受講して4つの違反全てリセットされるのか、また、違反者講習を受講しても最後の信号無視の2点は残ったままで、この先一年間を4点でしのがないといけないのか、教えて下さい。補足まだ違反者講習の案内通知は届いておりません 信号無視が軽微な違反ですか?(笑)
違反者講習を受けても違反点数は消えません。
全て累積されます。(過去3年以内のもの)
違反点数が消えるのは最後の違反から一年後です。
一年以内に違反をすれば それも合算されます。
講習を受けると点数が戻ると思ってしまっていますが、それは無いです。
今回は2点×4回で8点ですから30日の免停ですね。
免停中の運転は無免許運転になり50万円以下の罰金と免許取り消しです。
因みに処分歴一回となりますから 次は4点で60日、6点で90日、8点で120日
10点で免許取り消しです。
このペースだと 近々取り消しになりますね・・・
一旦停止 ×
指定場所一時不停止等 ~ 悪いことばっかしてる子はタイーホだお。
免許も取り上げちゃうお ^^ 足し算出来ない幼稚な頭なんだね、累積8点。
30日の短期免停、後1点で60日になるよ。
違反するのはあんただけじゃないんだよ、掃いて捨てる程居るよ。 違反者講習ではなく
合算で通常の行政処分だと思いますよ。
ページ:
[1]