制限速度60キロの道で80ちょっと(85までいかないぐらい)のス
制限速度60キロの道で80ちょっと(85までいかないぐらい)のスピードを出してしまっていてオービスに気づかず取られてしまいました(T_T)確実に光りました。光った瞬間メーターを見たのですが8
0ちょっとでした多分82か83、隣に友達も
乗ってたので見たらしく同じぐらいのスピードといっていました(*_*)
このような時は自宅に通知が来るのでしょうか??
一般的には30キロオーバーからといっていたのですが。。
ちなみに初心者です免許は(T_T)
初めての質問で文章になっていなくて申し訳ございません、詳しい方お同じ体験された方よろしくお願いいたします(T_T) 思いっきり光りましたか?
チラっと赤く光って見えた程度なら、それは撮影されてるわけではありませんよ。
60キロ制限の道路であれば普通は90キロか、もう少し出してなければ撮影されないと思います。
82とか83キロくらいなら、実際にはメーターの誤差があるので75キロくらいしか出ていませんし。
もし光っているとしてですが、概ね1~2ヶ月以内に乗っていた車の所有者宛に通知が届きますよ。
家族の車であれば家族宛に届きます。 前後、左右にもっとスピードを出している車はいませんでしたか? 本当に光りましたか?その速度なら光らないはずですが。 60Km/h道で80Km/h走行ならオービスは作動しないと思います。
30Km/h以上なら確実でしょうが
Nシステムと勘違いされてないですか? 光ったのなら必ず来ますよ。
むか~しはフイルムが切れたいてセーフもありましたが、
現在はデジタルなので。。。
ページ:
[1]