ペーパードライバーや運転自体をヤメた若い年代者はございますか?
ペーパードライバーや運転自体をヤメた若い年代者はございますか?去年自分は、免許センターで免許を破棄しました。その代わりの証明書カードを作り(身分証明になるカード)。
これって、飲食店等の店内で、ちょっと学が低そうなサービス業スタッフに証明できる物の提示の場合、頭を悩ませたスタッフもいたくらいの証明カードでした。
やはり、年配者ならまだしも若い年代者は、発行すべきではなかったのでしょうか?
運転技術もない。ペーパー歴が長い。目が眼鏡かけても悪化してて危ない。通院だって金がかかる。
だから思いきって運転経歴証明書にしたんです。
更新無期限身分証だから、とっても便利です。
ペーパーの方は、こういう考えの者をどう捉えますか? ペーパーではないですが、非常に便利だと思いますよ。
そもそも免許を取ったきっかけは有効な身分証明書が必要だと思ったからですし。
運転経歴証明書が通じないとのことですが、
認知度の低いIDは沢山ありますね。
私は仕事上、国際で通じる身分証明書を持っています。
顔写真に住所年齢等、更に英語表記と指紋まで入って、総理大臣の印影があるもので、至れり尽せりなIDですが、マニュアル通りにしか対応できない店員には通じませんw
身分証明書を。と聞いてきたのに、これを出すと「いえ、免許証お持ちですか?」と言われる始末w
船舶免許も自動車免許と同じ記載内容になり公的IDに変更となりましたが、通じませんでした。
無知を指摘することはしませんが、認知度の高いID以外の取り扱い方法えお上長に聞くなり気の聞いた対応を望みますね。 別に?勝手にすれば・・・?としか思えんけど。
ページ:
[1]