先週の火曜日の夜警察に捕まりました!信号無視しただろ!って。してないで
先週の火曜日の夜警察に捕まりました!信号無視しただろ!って。
してないですが。。。
そのあとに、だいぶ遠くから見てたからパトカーに気付かなかった?と言われました。
遠くからだ
から見間違ったんじゃないですか?と言い返しました。
しただろ!って強い剣幕になる警察官に呆れて、急いでるんで。と一言言うと免許証の提示を求められ電話番号を聞かれました。
やましいこともないので教えて免許証を提示したら先ほど10時頃に電話が掛かってきました。
ちょうどお風呂に入ってて出れませんでした。
私は無実の罪を着せられてしまうのでしょうか。。。。。 切符を切られていないなら大丈夫と考えられます。 警察官の対応が強引であれば、裁判して下さいと言って下さい、けして裁判しますと言ってはいけません。裁判しますと言えば、あなたが、裁判の原告になります。裁判開始請求あなたが、しなければならないといけないからです。物凄く労力使います。その上原告つまり、あなたが、赤信号停止した事を立証しなければなりません。発言は原告が、先になります。この複雑然を警察官にやらせるのです、だから裁判して下さいと言えば、警察官側が原告になり、公判請求から立証まで警察官側がしなければなりません。あなたは裁判所からの召喚状を待つだけです。召喚状が届けば、裁判所に出廷したらいいだけです。弁護士は基本的にいりません。警察官側が原告なので、あなたの信号無視を立証しなければなりません。あなたはその立証を覆ししなければなりません、ちょっと勇気が入りますが、裁判官があなたに意見を求めます、こう言って下さい【私には捜査権は、ありません信号無視をしなかた事どうすれば立証出来るのですか、裁判官教えて下さい]この言葉だけで十分です。信じれないかも知れませんが、約半分無罪出ています。スピード違反の裁判では6割に無罪判決が出ています。強引な警察官に対しては、裁判を要求しましょう。交通裁判慣れれば、面白いですよ。私は交通で止められれば、裁判して下さいしか言いません。今では、携帯でもシートベルトでも検問でも、パトカー知らない振りしてくれます。警察官も人間です止める度に裁判していれば、関わりたくなくなります。参考にして下さい。 「信号無視しただろ」何て言う警察官なんて居ないと思うけどね。
黄色信号でも止まれなんだけどね。 あくまで認めないというなら、警察のあと検察からも裁判所によびだしがある
そこであなたがごめんなさい、と認めれば違反金はらって終わり
それでも認めないという場合でも、裁判したってあなたは負けるんだよと検察官にさんざん脅されるんで、まあ大体の人が泣く泣く反則金をはらうのが結末
時間の節約のため警察の言う通りにするしかない そういうトラブルにならないためにドライブレコーダーという機器があります。
最近は警察屋さんも信用できませんからね。
した・しない の言い合いは時間の無駄ですから、ドライブレコーダーを装着しましょう。 現場に居合わせた警察官に「ノルマ達成してないの?」と聞いてみてはいかがでしょうか?
ページ:
[1]