現在私は高校三年生の女です。 - 就職が決まりその就職先は運
現在私は高校三年生の女です。就職が決まりその就職先は運転免許証(AT限定不可)を所持しなければいけないので、去年の十二月から自動車学校に通っています。
私は、適性検査で人一倍の注意が必要という結果がでてしまい、さらに運転の総合評価が2でした。
今第一段階を行っているのですが、技能教習の最低時間の十五時間をさらに四時間延長されました。
自分が運転下手くそだからこうなるのは自業自得なのは分かっています。
私の自動車学校は四時間までなら延長時間は無料です。
けれども、自分と同期の子、遅く来た子に追い抜かれてとても悔しくて自動車学校行くのが嫌で仕方ありません。
前に二時間やる前は延長時間が三時間で、二時間やり終わったあとに一時間追加されたので、今度また技能教習受けるときまた一時間追加されるのではないかと思ってしまい、どうしても前向きに考えられません。
どうすれば運転が上手くなるのか。
どうすれば前向きに考えられるか。
教えてください。。。 あなたは、ほかの方たちよりも多くの時間、教習を受けているわけですよね。そして、そのことが良くも悪くも強い感情とともに頭に焼き付いているので、その延長教習をまじめに嫌がらず受ければ、体に運転の方法を体が自然と覚えるはずです。
そうすれば、「私、免許すぐ取れたんだ~」と言って油断している人よりも運転の際の集中力が違ってくるはず。
つまり、「私は、ほかの人より何時間も熱心に勉強する機会を得ているんだ」と思えばいいです。
最後に、中2男子がふてぶてしいこと 言ってすいません。試験がんばってください。 違う車校にすれば良かったかもね 今の車校は
指導員は担当制ですか?まぁ車校って指導員との
相性でも相当違いが出ますからね
貴方のような適正結果のような方でも相性が
良い指導員にあたると凄く良い適正に反した
仕上がりになるケースも有るし不思議なもので
多分、合わない車校に入ってしまったか
合わない指導員が付いたのか
でも上手く無い方は間隔をあけると益々
ヤバいですよ。 言っても伝わらないかも知れませんが、自分が車サイズになったと思って操作する。
また、人と比べない事です。というか、もっとひどい人だっているわけです。
自分は自分と考える。
まず間違いなく免許は取れますよ。
取った後、自分は気をつけなきゃいけないんだと日頃思うことが、事故防止につながります。
不思議なことに、うまい方が事故を起こさないわけでもなく、下手な方が事故を起こすこともないです。 学校のテストではないのですから、他人と争う必要は全くないでしょう。
免許は最終的に誰でも取れます。
ただ、人によって、少し早いか、遅いか、それだけのことです。
そんなことより、大事なのは免許をもらってから、「事故を起こさない」ための技能を身につけることです。
技術が伴わないのに甘々な点数をもらってもなんの意味もありませんよ。
教官がやり直すべきだと見極めたなら、そのとおりやり直すべきだと思います。
免許を取ってからは練習じゃなく、本番になってしまいます。
公道に出る前に、十分練習をしておきましょう。 ハンドル操作も同じだと思うけど、クラッチ操作も練習あるのみじゃないかな。
まずはクラッチ操作を意識することなくスムーズに発信できるようにならないとね。
誰かに車借りて広い場所で練習させてら貰った方がいんじゃないの? 電車もネエ、バスもネエ、そんなど田舎でネエーチャン軽トラ運転しているだよ。
まあ、死活問題になれば、活は入るもんだよ。
オタクも死活問題なんだろう。 就職舐めてんのかな。
要は、就職が運転免許取らねばって強い動機付けになっていないのかなって話で、これに勝るの今はないんでは。
ページ:
[1]