自動車学校に通いたいです地元に何箇所か有るのですが最初はどのよう
自動車学校に通いたいです地元に何箇所か有るのですが最初はどのようにして予約をとるのでしょうか
電話からの予約なんでしょうか?それとも現地で直接…?
今年就職活動を始めるので夏までには免許取得したいと思ってるのですが
なかなかあと1歩が踏み出せません…
自動車学校での流れなども教えて頂けると嬉しいです 予約以前に入校しないと先に進みませんから・・・。先ず出向いて入学の意思を伝え必要書類を貰い逆にこちらで準備する書面(住民票とか)/写真、教習料金の制度/支払方法等を確認しましょう。いきなり「乗車予約を」って言われても学校側も困りますよ。 Q:地元に何箇所か有るのですが最初はどのようにして予約をとるのでしょうか
A:最初は自動車学校の決定です。自動車学校と言っても公認、未公認のところがありますので、試験場での技能試験が免除になる公認校を選択してください。
その後自分の通いたい自動車学校が決まりましたら、入校手続後に教習が始まるわけです。
Q:自動車学校での流れなども教えて頂けると嬉しいです
A:普通免許の取得方法を述べます。入校後、第一段階(場内教習)を受講です。技能最短で15時限、学科10時限を受講後俗にいう仮免許試験を受け、それに合格すると第二段階です。
第二段階(路上教習)では技能最短19時限、学科16時限を受講後卒業検定を受験します。
それに合格すると運転免許試験場で学科試験を受験、それに合格すると運転免許証が交付されます。 まずは、どの車校にするのかですね貴方の住んでる
~~県指定自動車教習協会で検索をかけてみて
協会サイトで県下の指定校のWebが見れると
思いますので それを見て問い合わせして候補を
決める で決めたら車校に出向くなどして
申し込みです 予約に関しては入校日に最初の
予約を貰える所とか色々違いが有りますので
申し込みの際に聞きたいことを受け付けで
聞いて下さい。
ページ:
[1]