AT限定で自動車学校に通っていて昨日で技能5時間目です。技能5時間もやってい
AT限定で自動車学校に通っていて昨日で技能5時間目です。技能5時間もやっているにも関わらず、実施項目4〜7復習項目4〜7が3時間も続いています。復元力がよく分からなくいつも指摘されてしま
います。それになかなかまっすぐ進めず蛇行運転してしまったり…
模擬をやった時点で私にセンスは無いとは分かっていたのですがこんなにも復習項目を書かれ続けるとずっと仮免許すら取れないのではないかと不安です。昨日は申し送り事項のところに復元力?(曖昧ですが)とも書かれてしまいました。これは確実に12時限では終われないということですよね?
親にAT限定なのに1段階12時限で終われないなんてありえないと言われてしまいほんとに落ち込んでいます。その通りだとも思いますが…
とりあえず次も同じところをすると思うので教習本を見直したりしています。
私はどれぐらいで仮免許取れるでしょうか? 復元力は車が直進しようとする性質のことかな、ハンドルで車を戻そうとする意識でやると上手くいきません。
曲がるために減速したら、ハンドルを戻しながらアクセルで加速していきます。アクセルでタイヤに力を掛けて行けばハンドルは戻ろうとします。
アクセルに注意したうえで、曲げたら景色を見ながら戻ろうとするハンドルを滑らせる、最後に調整としてハンドルを回す(止める)。
また、目いっぱいハンドルを切った場合にハンドルの戻り出しが悪い場合があります。こういう場合は、景色で判断して勝手に戻り出すまで戻す方に手で送ってあげてください。
ハンドルを見ても意味がありません。なるべく広く遠くを見ながら運転してください。 夫婦で大型免許ですマイカーはMt車44年です
運転が苦手な子供は追加料金がない安心パックMt車免許取得コースで2箇月で取得でき、MT車でマイカー通勤している
娘はMt車の運転ができない人は適応障害があるのではないか、
そんな人が公道を走ると思うと命懸けでハンドルを握る事になると、いつもAt車限定免許の存在に疑問を抱いている
質問者には適応障害があるようなので免許取得を断念するべきである 夫婦で大型免許ですマイカーはAt車44年です
運転が苦手な子供は追加料金がない安心パックAt車限定免許取得コースで2箇月で取得できマイカー通勤している
個人差で想定範囲内です
復元力とはハンドルから両手を離しても前輪タイヤにトーイン・キャンバーという、直進性を保つように傾けてタイヤが取り付けているので、ハンドルをこまめに動かす必要がないということです
恐らくハンドルを動かしすぎではないか思うわれる
こちらの指導ビデオを見てください
車のボンネットの中心、運転席から見てラジオが取り付けているダッシュボードの上に左の路肩の白線がくるようにハンドル操作をすればよい、ハンドルは見ないで白線とラジオの位置を見ることです
実技免除の公安委員会認定の自動車教習所ですから、多少の追加補修があるが、免許が取得できます
ページ:
[1]