たまたま見かけた車の車種が知りたいです。車好きの方、回答お願いし
たまたま見かけた車の車種が知りたいです。車好きの方、回答お願いします。*MINIのエンブレム
*ライトが丸い
こんなくらいしか分からないんですが一目惚れしちゃいました。
これから免許を取るんですがATの免許で乗れる車ですかね?
分かる方、教えてください! ミニクーパーにか思い浮かびません。 え~と、まずは「おやくそく」。
「ミニクーパー」って車は無いんですな。
「ミニ」って車種のなかに「クーパー」ってグレードがある。こいつが最も知名度が高いのでセットで覚えられるケースが多いのはまぁ仕方ないけどね。
他の回答もみると「BMW ミニ」のことでしょうが、
一番安いグレードの「ミニ・ワン」
一番売れ筋の「ミニ・クーパー」
スポーティグレードの「ミニ・クーパーS」
大きく分けると3ランクに分けられます。以前は「クーパーS」はMTモデルしかないなどスパルタンなグレードだったのですが、今は全てにATモデルがあります。
車体形状も以前は3ドアハッチバックしかなかったのですが、コンバーチブル(いわゆるオープン)が加わり、ボディがちょっと長いクラブマンが加わり、5ドアのSUV「クロスオーバ」が加わり、クーペにロードスターに…ずいぶんと仲間が増えました。
で、私は2010年式のハッチバック・クーパーS 6MTに乗っています。
外見・内装ともオシャレと良く評されますが…よく言えば個性的、悪く言えば「クセのある」車ですからね~。
旧ミニを模したメーターや各種スイッチは見づらく操作しづらい、物入れは少なく、トランクスペースも狭い、乗り心地は硬い、ハンドルも重たい…。慣れるまで一苦労です。
そりゃ日本車のベストセラー・ヴィッツにフィットにマーチなどに比べると、コストパフォーマンスに乗り心地にはかないません。価格もざっと2倍しますしね。
じゃあなぜ私が買ったか? このサイズのコンパクトカーでターボ・MTが国産車には皆無だったから、ですね。
水を差すようで申しわけない。
中古車に、数千キロ~1万キロ走行程度の個体が結構あるのを見ると、外見に惹かれて買ったものの、あまりの感覚の違いに慣れることができずに手放した…ような印象を受けるんでね。
外見とかだけじゃなく、何かミニにこだわりたいものがないと、せっかく購入しても続かないんじゃないかなぁ~って思います。安くはないんだし。
質問者がそうではないことをお祈りしておきます。
※あ~余計かもしれませんが、維持費は国産車の2~3倍かかります。あとの維持費も計算に入れて購入計画を立てることをお勧めしておきます。 ミニクーパーと言う車種ではないでしょうか!?
外車で、新車なら350万円ぐらいですかね!?
似たようなデザインでダイハツからミラジーノと
言う車がありました。
生産中止なので中古でしか購入できませんが、軽
自動車なので維持費は格段に安く、購入価格も100
万円もしないと思います。
どちらもATありますので実車を確認して免許取得
後、購入してください!
ページ:
[1]