JA自動車共済値上がり? - 免許を18で取り、JA共済に新規で加入し6等級
JA自動車共済値上がり?免許を18で取り、JA共済に新規で
加入し6等級からスタートしました。
その時は対人対物保障、家族限定で
月払い10,980円でした。
恥ずかしい限りですが
数ヶ月で失効してしまい
1年後にやはり自動車保険には
加入しておかないとなと思い
また新規で6等級からスタート
しましたが全く同じ条件なのに
月約16,000円です。
ひと月5千円程も値上げする
事ってあるのでしょうか?
同じような体験された方、
ご回答よろしくお願いします。
自分で窓口に聞くのが一番早いとは
分かってますが、ある程度は
知っておきたいので。。 全く同じ条件なら、全く同じ掛金になる。
何らかの改定があったんだろ。 単に、全ての等級が値上がりしただけですね。
最近、毎年のように値上がりしてる。
そのため、私は別のところで契約していますが、
値上がりの影響を受けにくい、3年契約にしています。 他の回答にありますけど 22等級なんてあるんですね・・・初めて聞きました!
で6等級で加入して失効、それから1年程ですね? 全く同じ車で全く同じ条件ですか? 車でも料金に差が出ますよ
全てが同じであれば 単純に値上がりしたんでしょうね・・・国内損保でも前年度より年間1万以上も値上がりすたのが最近ありましたね(軽で)
もう全体に毎年値上がりしかしない状況です。 ここ数年、保険料は上がっていますから不思議では無いでしょう。
22等級で1000~2000円上がるなら、割引率が違うから6等級なら5000円位上がるのでは?ましてや新規ならなおさらだと思います。 他の方の書き込みも拝見いたしました。
任意保険ですが・・・正直ありある話です。特に6等級の場合には。
私も現在20等級(一般の保険会社では天井です)で車両保険も加入しています。
毎年基本契約(対人対物等車両保険以外の部分)部分は一定で、車両保険の協定金額のみ減価償却分程度協定金額を減額して加入しますが、通常の考えでしたら「毎年保険料も下がる」が普通ですが真逆です。まぁ正直大した金額ではありませんが。今年に入り、安いと言われている通販系の保険会社の一部で保険料が50パーセント程度UPと言う話も聞きました。
農協さんの場合につきましては感覚的に一般の保険会社さんと違いあくまでも「共済」ですので、保険料金の改定については各農協に伺っていただいた方が良いかと思います。 私は22等級ですが毎年少しずつ保険料が高くなっています
それでも年間1000円とか2000円てくらいです
毎月5000円違うと年間6万円です
そんなに値上がりする訳ありません
何か保険の条件が違っていると思います(車両保険が付いてるとか?)
ページ:
[1]