教習についての質問です。友達が短期20日間(合宿ではないらし
教習についての質問です。友達が短期20日間(合宿ではないらしい)で免許を取るそうなのですが、必ず一回は落とされるみたいだし、外部試験?があるから20日では絶対終わらないって言ってるので
すが、本当ですか? Q:友達が短期20日間(合宿ではないらしい)で免許を取るそうなのですが、必ず一回は落とされるみたいだし・・・・・・・
A:必ず1回は落とされるというsourceはどこから出たものでしょうか?その人の技量が優れていれば当然1回もダブらないで卒業出来ます。
Q:外部試験?があるから20日では絶対終わらないって言ってるので すが、本当ですか?
A:外部試験と言うのは通常平日に実施される運転免許試験場の学科試験ですね。自動車学校では通学形式で最短17日で卒業出来る短期集中コースがあります。ここを最短で卒業して運転免許試験場で1回で合格すれば20日で、運転免許証を手に入れることは可能です。 教習所側からすれば補習や検定不合格にするほど損なのだから、合格点を取れる人間を落とす意味は無いぞ。
あと免許試験自体は運転免許試験場で受けなきゃならんからね。教習所はあくまでも技能試験免除の得点を受けるために行くところ。 合格点を取っているのに落とされることはありません。
ストレートで卒業できなかった人が負け惜しみで一回は落とされる、
と言ったのが噂で広まったと考えるのが自然です。
外部試験というのは運転免許試験場での学科試験のことなので
これは必ず行く必要があります。 www.takaishi-driving.com/spee/index.html
ページ:
[1]