年末年始って自動車学校はやっているのでしょうか? - 出来れば年末年始に短期
年末年始って自動車学校はやっているのでしょうか?出来れば年末年始に短期で免許を取りたいと考えていまふ。 Q:年末年始って自動車学校はやっているのでしょうか?
A:基本的に通学制の自動車学校では12月28~1月3日あたりまで休日になります。合宿制の自動車学校では1月1日のみ休日というところもあり、バラバラです。通う予定の自動車学校で確認してください。 指定自動車教習所は、試験場の休みに合わせている。
夏休み・春休みは試験場は業務をやっているので、教習所もやる。
年末年始は試験場お休み=教習所もお休み・・こういう図式になる。
これ業界の常識。 休みです。
12月~3月は教習所一番の繁忙期なので早期の申し込みが必要です。 なぜに2月の頭にこの質問をするのか意味不明です。
もしかして中国の人ですか? 普通は年始年末は休みですよ。
役所のカレンダーと同じだと思います。
合宿などは、やってる場合がありますけど確認が必要です。
年末から春先にかけては、新卒の生徒が増えるので
なかなか最短で取るのは難しいです。 今年の年末まではまだだいぶ時間がありますから、ゆっくり調べてみてね。
教習所に電話して聞く時間もたっぷりありますから。
ページ:
[1]