大型二種取得時、皆さんはどうやって取得しましたか? - A:公
大型二種取得時、皆さんはどうやって取得しましたか?A:公認自動車学校卒業⇒試験場で学科試験⇒免許取得
B:非公認自動車学校で練習⇒試験場で学科・実技合格⇒免許取得
C:全く練習しない⇒試験場で学科・実技受験⇒免許取得
D:その他
因みに自分は試験場(二俣川)で3回実技試験(普通免許MT所持)受けましたが、全然「×」で公認通って取得しました。 Bだね。二俣川で受けたんだ。神奈川の二俣川と埼玉の鴻巣は厳しいからね。都内に住民票飛ばして府中に受験しに行っていれば受かったかもしれないね。府中は全国的に見て採点が甘いって評判だから。 私はAです。金かかったな~ Cです。・・・・貧乏学生で、
愛車のカローラレビンしかなかった。
大学時代に物理で単位を落として留年したので、
暇で暇で、大型1種は既に持っていて、
教習所の送迎バスのアルバイトを夏休み、春休みの期間、
臨時で1カ月程度やっていた時に、そこの教習所の指導員に、
今、教習所のの指導員の間で、
大型二種を取りに行くのが流行っているので、お前も取れ!と言われ、
指導員でも3回ぐらいはかかるよと言っていたので、
じゃー、冷やかし半分で受けに行きました。
私の場合は学科は1回で合格、実技は2回目で「合格」できました。
バスで練習する金は無いので、路線バスの運転手席の後ろに座って、
ハンドルのイメージをトレーニングしました。
1日、乗っていれば感覚は身に付きますよ。 Bです。私が取った時は実地免除なかったんで。
二俣川で3回目でした。平成7年のことです。 取得した時は公認教習度制度無かったので
Cですね
1回1回の試験が練習のようなもので(笑)8回目でした。 私はBでした‼
最後の試験に2回ほど落ちました。
ページ:
[1]