こんにちは私は今年の2月から自動車学校に通っています。学生です..そこでM
こんにちは私は今年の2月から自動車学校に通っています。学生です..そこでMTの免許取得に挑戦しているのですが2回ほど実際に教習用の車に乗り運転したのですがハンドルの切り方もめちゃくちゃ
で酷く注意され1回目の運転は初めては皆こんなものと教官の方は言ってくれますが、
2回目に違う教官の方にMTはあまり向いていないと言われる始末...ATに変えるべきだよ、とまで言われましてATに変えても少し習得には時間が掛かるだろうとも言われました..確かに自分は不器用です自覚はあります..それに車に乗るのは怖くて..自分にはとても向いてはなさそうに思えます..周りは車に乗るのが楽しいと言っていますが自分には苦痛です、ですが免許は取得したいです..やはりMTからATに変えるべきなのでしょうか? 教官の言うのが一つの参考意見、もしこれから教官の罵声、エンストしやすいMT車特有の変則操作、クラッチ操作、がないエンストしないAt車限定免許に変更するものひとつの選択肢です
夫婦で大型免許ですが子供には追加料金がない安心パックのAt車限定免許取得コースで取得してマイカー通勤している スグにでもATに変えるべきです。
迷ってると言うことはMTで取る必要は無いと言う事ですよね?
何故MTに固執するのでしょう?
「いつかMTに乗るかも」なんてマズ無いし、もしその時が来たらその時に限定解除すれば良いだけです。
MTで苦労するなど全く無駄で愚かな事であり、時間と費用の無駄です。 確かに教官は豊かな経験から言っているのかもしれませんが、まだたったの2回目です。
「変えた方がいい」ならまだしも、「変えるべきだよ」なんて僭越な言葉を述べる時点で、教官の有り方としてどうなのかと…
質問者さんもMTに挑戦した理由があるはずですよね
そうかと変える必要なんて全然ないと思います
不器用だったら免許が取れないなら、こんなに多くの人が車に乗っているはずがありません
私はもっと不器用で不向きな感じで、見極め前にATにした方がいいと言われましたが、
意地で変えずに免許を取得しました。
今はMT車での通勤が楽しみです笑
完全安心パックに入っていて、時間が掛かっても困らない状況だったから出来た事かもしれませんが…
MTは操作に慣れるまでは苦痛ですが、慣れてしまえば車の動向を見極めて、対話するように運転する楽しさもあります
良かったらこのまま続けて下さい。頑張って~☆ 自分もATにした方がいいと言われましたが気合いで取りました(^_^)ゞ
今ではMT車でないとダメになりました(笑)
頑張って! Q:2回目に違う教官の方にMTはあまり向いていないと言われる始末...ATに変えるべきだよ、とまで言われましてATに変えても少し習得には時間が掛かるだろうとも・・・・・・・・
A:指導員は何人もの教習生の運転を見ています。その指導員がAT限定への変更を勧めているのですから、明日にでも早速変更手続きをやりましょう。
このままMTでの教習を続けても追加教習が増えるばかりです。
ページ:
[1]