親が普通自動車免許の本免試験を受けさせてくれません。19歳未成年学生です。親の
親が普通自動車免許の本免試験を受けさせてくれません。19歳未成年学生です。
親の許可なしに本免試験は受けれるのでしょうか。
自動車学校は卒業しています。 親の同意書は必要ないはず。
ただし、地方のローカルルールで必要な可能性は否定できないので、
お住まいの都道府県の警察ホームページで確認してください。 親の許可は必要ありませんよ。
遅くなれば合格の可能性は低くなりますよ。 先ず親が何故本試験を受けさせてくれないのですか?
自動車学校に行くことは反対はなかったのですよね?
そこを、皆さんに公開してから質問しましょう。
本題ですが、一般的に考えて親御さんの同意書がなければ試験の受験資格がないと言う事はないはずですが・・・もしかすると貴方のお住まい(住所地)の都道府県のローカルルールでそういう事はあるかもしれません。現にバイクの免許ではそのような事があった事がありました。一度管轄の免許センターに問い合わせをしてみてください。または自動車学校に聞けばわかりませんか?
その前に何故親御さんが受検させて下さらないのですか?何か貴方に問題(素行等)はないのでしょうか? 未成年なので保護者の意向を優先するべきだね
ページ:
[1]