自動車学校でS字やクランク縦列駐車をった以来免許を取得してから
自動車学校でS字やクランク縦列駐車をった以来免許を取得してからS字やクランクや縦列駐車をやった事がなければやるような場面に出くわした事がないのですが免許を取ってから時間はたってますがまた、教習所とかで S字やクランク縦列駐車などの練習などは出来るのでしょうか?? ペーパードライバー講習をやっているところならカリキュラムにあるかもしれません。 教習所の貸しコースか、試験場でのコース開放等を利用するのが良いでしょう。 縦列駐車は、路上に駐車スペースがあるところでは、よくやりますし、
クランクに近いものは、住宅街(団地)の狭い道路で、よくあります。
さすがにS字のような、狭くて急カーブのようなところは見かけたことはないですが、
あれは、結局のところ、車両の感覚を覚えるのが目的ではないかと思っています。
わざわざ改めてやる必要もないような・・・
もしやりたいなら、ペーパードライバー講習や、試験場で、練習用に開放しているところもあるようなので、調べてみましょう。 貸しコースの制度がある車校なら....
ところで、教習項目に何でS字とかクランクがあるのか解ります?
(「そのようなシチュエーションで困らないため」ではありません)
縦列駐車は、街中でいくらでもできると思うンですけど.... 自動車学校にもよりますが,ペーパードライバー向けの練習コースがあり,そこで教官に「クランクがやりたい」などと申し出たら練習させてくれると思います.
基本有料で1時間5000円~10000円位だと思います.(卒業生は無料というところもあります) お金払えば、ペーパードライバー教習出来ると思います。
でも、教習所の車でしか、やらしてくれませんょ。
ページ:
[1]