もうすぐしたら自動車の免許を取りに行けるような歳になります。僕は
もうすぐしたら自動車の免許を取りに行けるような歳になります。僕は2年からバイトを始め、免許を取るためと親を説得しやっています。
しかし、バイトの給料はその月に消えるくらい使ってし
まいます。
そこで親に免許代を出してもらいたいのですが僕の誕生日はこれと言ったような行事がありません。(受験が終わるなど)
なので交渉するきっかけがありません。
兄は全額、親に出してもらいその他にも借金があります。
どのように話せばいいのでしょうか?
特に兄には聞かれたくありません。
また、いちゃもんをつけられるので。 バイト代を自動車学校代にしようという発想はないのですか?あっちもこっちもの欲しい、というのはいささか欲が深いですね。
「15万円貯めました。足りない10万円をお願いします」っていうのなら、私が親なら「まあ、いいか」と思いますが。 それは下手な小細工とかしないで、正直に話した上で、ご両親との相談になるのが一番なんじゃないでしょうか?
ただ、「免許を取るため」とご両親を説得してのアルバイトにも関わらず、そのバイト代が他に消えているのですから、まず痛い指摘を受けることは覚悟すべきでしょうね。
お兄さんの場合と比べても仕方のないことです。貴方さまが車の免許を取得する必要性をいかにプレゼンできるかです。
ページ:
[1]