バイクと普通自動車、同じ教習所に行ったほうがいいですか?私は二輪の
バイクと普通自動車、同じ教習所に行ったほうがいいですか?私は二輪の免許を持っているのですが、普通自動車の免許を取得しようと思い教習所をえらんでいます。
二輪の時にお世話になった
教習所に行くべきでょうか?
もちろん2回行くことになるので教習料金は安くなります。
しかし、二輪免許取得時、卒検に苦労したので…
それに、前お世話になった時からそれほど期間も空いていないので、教官に、バイクが下手だったアイツか、などと覚えられているのがすごく嫌です。
私の担当だった教官は二輪の生徒を一人一人覚えているらしく、忘れていても顔と名前を見れば思い出すそうなので、嫌だなと思い…。
バイクと普通自動車免許どちらも持っている方は、同じ教習所に2回行きましたか?
それとも別々の所に行きましたか? 自分の場合は別々の学校でした。
理由は金と距離。
結果的にバイト先に近い教習所に決めたよ。
それと下手を気にしている様だけど、先生から見たらみ~んな下手(笑)
むしろ下手な生徒を上手に教えて試験に合格させることに生き甲斐を持てない人が、先生になるとは思えません。
だからそこは気にしなくても良いと思いますよ(笑) 私は時間の都合上、別々の教習所へ通いました。料金が安くなるのであれば同じ教習所へ通ってみてはどうでしょう。
私個人では教官にどう思われようが、知ったことではないように思います。
どうせ教習が終わればもう会うこともないでしょうし、他人にどう思われているかなど気にするようなことではないのではないでしょうか。ましてやこちらは初心者ですし、へたっぴなのは当たり前です。
なにも気負うことないと思いますよ。
免許取得頑張って下さい! 別々の教習所に行きました。
単に会社から近かっただけです。
仕事しながら取得するのと、学生を卒業するときに取得
するのとでそれぞれ都合が良いところを選びました。
因みに、今はどちらも閉鎖しています。 <<それはあなた自身が決めることです>>
バイク免許取得の時に通った自動車学校が好きだったら、同じ学校へ通って普通免許取得するのが良いでしょう。
バイク免許取得の時に通った学校が嫌だったり飽きていたら、別な学校がいいかと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
指導員は沢山おり、また指導員も入れ替わるので、同じ指導員に当たる確率は低いです。 Q:それとも別々の所に行きましたか?
A:二輪教習の時にあたった指導員に、普通車の教習を受ける可能性もありますので、それに抵抗があれば別な自動車学校へ行った方が良いでしょう。 好きにしろよ!嫌なら他に行けばいいだけ。
ページ:
[1]