やはり、車とバイクの免許は大学在学中に取得する方がいいでしょうか? -
やはり、車とバイクの免許は大学在学中に取得する方がいいでしょうか? 出来るだけ早く、取得しましょう。車から取得しましょう。その方が安いですから。 バイクに乗りたいなら就職する前にバイクの免許を取得した方が良いです。車の免許取得で休む事は出来てもバイクの免許取得では休むのに難色を示す会社が多いですからね。 金銭的に余裕があるなら学生の内に車の免許を取った方が良い。 なんか君、
「そんなこと人に聞いてどうすんの?」
って質問ばかりだな(笑)
新車がいいか中古がいいかとか、いつ免許を取ればいいのかとか…
そんなこと、自分で決められんの? 車は取得しておいた方がいいと思います。
バイクはどうしても今必要でなければ、働き出してからでも問題はないと思いますよ。
時間なんか作ろうと思えばどうとでもなるでしょうし。 社会人になると、まとまって、休みを取ることができない環境になります。
大学生は比較的時間の余裕があるので、
まとまって休みが取れる学生のうちに取ってください。
学生の時代は、教習時間が延長になっても、受講できる時間はあるが、
社会人になってしまうと、都合がつかないです。
時間がかかる教習は、学生の間に取得するべきです。
ページ:
[1]