明後日から免許の合宿に行くのですが、気になることがあります。もし明
明後日から免許の合宿に行くのですが、気になることがあります。もし明後日から合宿を始めたのが僕を含めて三人の場合、
ずっと三人で講習を受けたりするのですか?
次の日から合宿を始めた人と同じ講習を受けたりするのですか?
教えてください。 Q:もし明後日から合宿を始めたのが僕を含めて三人の場合、ずっと三人で講習を受けたりするのですか?
A:3人が同じ車種で技能教習のダブりが無ければ、学科教習時はほとんど同じ時間に教習を受けることになります。
ただし技能教習はほとんどマンツーマンですので別個の教習になります。
Q:次の日から合宿を始めた人と同じ講習を受けたりするのですか?
A:学科教習は当然複数で受講しますから、次の日から教習を開始した人とも一緒に教習を受けることもあります。 学科教習は、学校の授業と同じと思って下さい。技能教習は、教習生一人と指導員一人の二人一組が基本です。
危険予測の教習は3人一組に指導員、というようなことになろうかと思います。 問題は、1人だけドン臭くて補習を受けた場合です。
友だちが卒業して自宅へ帰ってからも、1人だけ居残ることになります。
教習所は卒業した者の宿泊まで面倒を見てくれませんしね。 同じ日に入校した者は学科は一緒に同じパターンで
受けていく可能性が有ります
技能はバラバラになります
次の日から合宿を始めた人と学科は一緒に
受ける可能性は有りますよ
車校のスケジュールの組み方次第です。
ページ:
[1]