船舶用の船を持つ時に、必要な免許は何が必要でしょうか? - 20ト
船舶用の船を持つ時に、必要な免許は何が必要でしょうか? 20トン未満なら小型船舶操縦士免許が必要ですよ。それ以上なら海技免許だけど乗船履歴がないと受験資格ないので一般の人には取得できません。(学科だけなら誰でも受験可能) それぞれの単語で検索する方が早い rx78okaさんが言ってある様に、船を持つこと自体には免許は必要ありません。この船を動かす為には小型船舶では、一級、二級等の免許が必要となり、小型船舶以外の大型船では、船の大きさや航行区域(沿海、近海、遠洋)に応じた海技免状というものが必要となります。 船を取得するだけなら何も要らないよ。
操船する場合に必要だけどね、船舶操縦士免許かな。 >船舶用の船を持つ時に、必要な免許
「自動車」のカテゴリーなので、回答が少ない場合
スポーツ、アウトドア、車 > アウトドア > ヨット、ボート
職業とキャリア > 資格、習い事
質問を適切なカテゴリーに、絞ってみては >船舶用の船を持つ時に
船舶用でない船があるの?(笑)
ページ:
[1]