昨年6月に29キロオーバーでスピード違反しました。3店減点です。現在は3カ
昨年6月に29キロオーバーでスピード違反しました。3店減点です。現在は3カ月たったので免許は綺麗ですが、バス会社就職はかなり不利でしょうか。今から自動車学校へ行き大型2種を取る予定ですが。
(それ以前は20年無事故無違反です)どなたか、アドバイスお願いします。 免許は綺麗でも関係ありません。
履歴証明必須の筈なんで、貴方が取得し、履歴書に添付する必要がある筈。
その履歴証明で過去5年間の違反履歴を会社は見ます。
3点加点の履歴があると不利か、即足切りです。 貸切バスの会社で運転士をしています。
運転適性的に無理があると会社に思われるでしょうね。
運転記録証明を出させないバス会社なんてありませんよ。どんなに人手不足のバス会社であってもね。
もし仮にそのようなバス会社があったとしたら、私はそのバス会社のバスなどには客としても運転手としても決して乗りません。 北鉄って名鉄の傘下でしょ。
回答者にあー言えば、こう言うなんて質問してる様じゃ採用イマイチじゃないの。
プッツン補足しないで素直に聞くのが普通でしょ。
バスの運転手になるなら、常に沈着冷静な態度で接しなきゃね。
運転記録証明出さなくても採用する企業が勝手に取り寄せますよ。
履歴書に偽証があると採用に不利が出来るよ。
何で面接日から採用通知まで日にちがあるかって事考えれば解る事。
素性調査して採用の有無を決定するんだよ。
此処でプッツン補足しても回答しないよ。 多分ですが、バスの運転手さんはひとで不足気味のはず
そんなに極端な事故を起こしたわけでもないので、それが原因で落とされることはないと!?あまり関係ないと思いますが??
違反暦の提出が必要なんですか?それより飲酒の常習性の方を気にすると思いますよ
あとは貴方次第です 今更だが点数は加点方式なので減点とは言わない。
プロを目指すなら常識だと思う。
ページ:
[1]