今年19歳なります - 車の免許でMT車を取るとして普通二輪の免許
今年19歳なります車の免許でMT車を取るとして普通二輪の免許を持ってたらどれぐらいの期間と料金で取れますか? 民間の施設ですから料金は経営状況により決められます。
薄利多売的に安く設定しても予約が取れなかったり 強気の料金設定をしても客(教習生)が集まらなかったりします。
地域性が強く出る商売ですから まずはご自身で通う学校の料金形態を調べて下さい。
期間ですが、非常に答えにくい質問です。
どれだけ教習所に時間を割けるのか、また 教習所の混雑状況で予約が取れるかが決まります。
一つだけ言えるのは、学科免除の技能教習のみ(限定無しは34時間)
一段階は一日2時間まで、二段階は一日3時間(連続しない)までですから 計算すれば最短何日かわかります。
優先予約コースなら早いし そうでなければ予約次第というのが一般的です。 Q:車の免許でMT車を取るとして普通二輪の免許を持ってたらどれぐらいの期間と料金で取れますか?
A:自動車学校の空いている時期でしたら3週間強、教習料金は学科教習がほとんど無い分、無免の人よりも4万円前後安く取得できます。
ページ:
[1]