自動車保険の更新が近づいてきました。 - 自動車保険なので四輪の保険を契約す
自動車保険の更新が近づいてきました。自動車保険なので四輪の保険を契約するわけですが、一昨年(2013年)に二輪(原付)の違反で警察に止められて青キップを切られそうになりましたが、サインはせず検察から起訴猶予処分を受けました。
私は、ずっとゴールド免許証だったですが、その後免許の更新が来ていないので、現在所持している免許証の色はゴールドです。
この場合の自動車保険の契約は、免許証の色はブルーで行なわなければならないのでしょうか?
昨年は何も考えずに、ゴールド免許で契約してしまったのですが急に思い出したもののその辺のところの判断がつきません。
どうなるのか教えてください。 免許の色は契約の途中で変更があっても申告する必要はありません。
保険の更新日が、ゴールドかブルーか、ただそれだけです。
ブルーになるのが分かっていても、更新日がゴールド有効であれば1年間ゴールド割引が適用となります。
保険の更新日と免許の更新期間が重なる場合。
ブルーで申告せねばなりません。 ゴールドのままで継続すれば良いんだよ。 ゴールドはゴールドですよね。
違反をすれば色が変わるのですからその時に言えば良い様に思いますが?
別に悪気が合っての話では無いですよね。 ありのまま、現在の免許証の色を伝えれば良い。
無事故&無違反を知りたいなら、保険会社の設問を「無事故&無違反ですか?」とすれば良いだけの事。
無事故&無違反で無くても「免許証の色」を聞かれた場合、現行のゴールド免許と答えて何故悪いのでしょうか? chuunennnoyuuutuの回答は大嘘な。
免許証の更新でブルー免許になっても、申告や契約内容の変更なんか必要ない。
知恵袋って、いつまでもウソ回答がなくならないな。
こんなとこ信用せずに、保険会社に問い合わせるのがいいぞ。 先に回答が出ていますが、今の免許の色を申告すれば大丈夫です。
更新で変わったら、申告・契約変更です。
ページ:
[1]