自動車学校で普通二輪の免許を取得しようとしている高校生です。質問な
自動車学校で普通二輪の免許を取得しようとしている高校生です。質問なんですが免許を取るため自動車学校に申し込む際学校名を記入する欄があるのですが学校に生徒が免許を取得したといったような情報は入るのでしょうか?別に入っても全然構わないのですが気になったので!(笑)
詳しい方教えてください!m(_ _)m 学校側が特別な要請をしてなければ、教習所側から伝える事はまずありません。
こういった話で良くあるのは「喫煙問題」。
その学校関係者が「当校の制服姿で教習所の喫煙所でプカプカやっている場合は何なりと即刻、学校側に通報して下さい。」とかの要請はあります。 連絡行くことはないと思いますが、校則で免許取得が禁止だったら気をつけてください。 基本的には無いです。
あなたが教習中の事故で死んだりしたらそりゃ連絡行きますがね。 Q:自動車学校に申し込む際学校名を記入する欄があるのですが・・・・・・・・
A:自動車学校の申込書は形式的なものです。職業欄、校名欄につきましては嘘も方便で適当に記入しておけば大丈夫です。(無職、ニート、浪人中等。)
重要なのは「氏名」「年齢」「住所」ぐらいです。 まぁ何か問題でも起こせば連絡するかもしれませんね
普通はしないでしょ 君の高校が免許取得禁止とかなら
受付で断れる可能性が高いし 地元付近の車校なら。
ページ:
[1]