車の免許の申込みについて。 - 先日大学生協には行かず、ネットを通して
車の免許の申込みについて。先日大学生協には行かず、ネットを通して生協料金の免許を申込みしました。
その後料金の振り込みをして、届いた確認書などを持って教習所に行きました。
しかし私の申し込んだコースだとこの時期は予約が混み合っていて通いづらいという説明を受けたため、コンスタントに通える短期の少し高い料金のコースに変更しました。
その結果、差額分を支払わなくてはならなくなったのですが支払いは一度通っている大学生協に行かないといけないのでしょうか?
大学が遠く、春休みで定期が切れているため行かずにネットなどで手続きして払えたら嬉しいのですが…。 Q:その結果、差額分を支払わなくてはならなくなったのですが支払いは一度通っている大学生協に行かないといけないのでしょうか?
A:自動車学校との契約をする前まででしたら、大学の生協を通さないとまずいですがあなたの場合はもう自動車学校との契約が済んでいるようですので、再度生協へ行く必要はありません。
『・・・その後料金の振り込みをして・・・・』と書いてあるように差額分を前回振込をした口座へ振り込めば大丈夫です。 おまえさん、「ゆとり」か?
大学生協が関与しないコースに変えたのに何で差額支払いを大学生協が扱うの? 電話で確認してください。
ネットなのか、単に銀行振込になるのかは知りませんが。
ページ:
[1]