信号が青になり左折すると警官に止められました。左矢印が出たら曲がってよい交
信号が青になり左折すると警官に止められました。左矢印が出たら曲がってよい交差点ということで看板もでてるとのこと。2点の減点、9000円の罰金です。本日2/25の出来事です。現在、来年2/8切り替えのゴールド免許です。
来年、切り替えた場合の免許は青ですよね?次、最短でゴールドを持てるのはいつでしょうか?
っていうかそんなトラップみたいな交差点ありでしょうか?車が何台も止められ、みんな違反で切符をきられていました。補足質問を行い、回答期限があと7日もあるのに24時間以内ぶりに「知恵袋」を閲覧すると今までにない閲覧数です。ありがとうございます。しかし、なぜか「嘘つき」呼ばわりしております。レスポンスが遅かったからでしょうか、罰金、違反減点のうえ、ひどい仕打ちですね(笑)業務終了して電車に乗り、やっとご返信ができるとこです。交差点は大阪府東大阪市の「長田東」という交差点です。中央大通りを東方面に走り、北に左折、警官が立ってます。私の取り締まり中も猛ダッシュで追いかけ、次々と待たせていました。よろしくお願いします。 >信号が青になり左折すると警官に止められました。
それはおかしいですね。
警察官の勘違いの可能性が高いです。
その信号についてもっと詳しく。
「赤色灯火」「↑」
なら、左折したら違反ですが
「青色灯火」のみ
なら左折しても良い。
その交差点のストリートビューとかは無いですかね?
そうそう、質問への回答ですが
>次、最短でゴールドを持てるのはいつでしょうか?
来年の免許証は軽微な違反1回と言う事で一般運転者として更新。ブルー5年の免許証になります。
ゴールドは、平成32年2月26日以降に併記(別の免許証を追加)するか、平成33年の更新でゴールドになります。 >>信号が青になり左折すると警官に止められました。左矢印が出たら曲がってよい交差点ということで看板もでてるとのこと
どこの交差点ですか??場所くらいわかるでしょう??
根拠のない発言はでたらめ??と思われても仕方がないですよ。
>>っていうかそんなトラップみたいな交差点ありでしょうか?
私自身は見たことがないから捕まったというなら逆に実際に存在することを示してほしいです。 どこの交差点ですか?
一度に何台も捕まると言うことは、月に何十台、年に何百台も捕まって問題になっているはずです。 あなた嘘つきでしょう
本当なら警官の間違いですから警察署に言えば違反は取り消され点数も反則金も戻ります
本当なら何処の交差点か示して下さい 信号が青になり左折すると警官に止められました。左矢印が出たら曲がってよい交差点ということで看板もでてるとのこと。
~~赤
・↑・
直進矢印信号により周りのクルマが流れていたので、
「青になったという”思い込み”」で曲がってしまったのでしょう。
赤信号で左折しているので明らかな”信号無視”です。 あ、それはその警察官がウソツキかまたはカンチガイです。
青信号である以上、左折も右折も直進もできます。
道路交通法施行令 第2条 に書いてあります。
キップの取り消しは難しいですが、キップに書いてあるそのアホ警察官の名前を警察署に告発するべきかとは思います。
ページ:
[1]