自動車免許を取りに教習所に通ってるんですが - 効果測定が終わり
自動車免許を取りに教習所に通ってるんですが効果測定が終わり、見極めまで終わりました。
仮免試験までの過程で、あと何をするんでしょうか? 効果測定が終わったということは、
第一段階の学科も全て受け終わったということですよね。
技能が見極めまで終わり、
第一段階の学科も全て受け終わり効果測定に合格したのであれば、
修了検定(技能試験)に進むことが出来ます。
修了検定に合格すれば、
仮免学科試験を受けることが出来、それに合格すれば
仮免許証を取得出来て第二段階に進むことが出来ます。
なので、まずは受付に行き
「修了検定の申し込みをしたい」と言いましょう。
教習原簿をチェックして何も問題がなければ
修了検定の申し込みが出来ます。 修検の申し込みです、それを受けて合格しないと2段階には、進めませんよ、〔路上には出る事が出来ません。〕ただし2段階の学科教習は、受けることは、出来ますから、検定までの間に学科を、少しでも進めてたらどうすか。~? 見極め良好を貰ったら次は終了検定です
まず技能検定を受けて合格したら
仮免学科試験を受けれます これに合格
すると仮免発行で2段階路上教習突入です
技能検定で不合格の場合は学科試験は
受けれません。 Q:仮免試験までの過程で、あと何をするんでしょうか?
A:修了検定の申し込みと仮免学科試験に対しての勉強です。 次何やるかすら理解できてないんだったら落ちたほうがいいな。 修了検定をやって、合格したら、仮免試験(学科)です。
ページ:
[1]