車の運転免許取得について教習にかよい運転免許取得したいと考えていま
車の運転免許取得について教習にかよい運転免許取得したいと考えています。
ですが高校生なので学校にバレたらいけません。なので教習所で学校に行ってないと伝えて運転免許を取得しても
バレてしまうのでしょうか??
校則を守れなどの回答ではなく、学校に行ってないと伝え教習所に通うことは可能かどうかの答えを待ってます。
よろしくお願いします。 事務員してました。
3年生なら今の時期はほとんどの高校は許可出してると思うんですが…
まぁ、過去にそういう生徒さんいたけど、噂はあっという間に広がりましたよ。
今来てる〇〇さん、〇〇高校〇〇科の生徒で学校に内緒らしいよ、と。
本人はフリーターと言って入校を受け入れた後に噂で高校生だと発覚しましたが、高校とのトラブルを避けて気付かないふりで卒業させました。
もし知り合いや生徒伝いでバレたら高校に連絡しないとは限りません。
うちは見逃したけど教習所のあり方はそれぞれの場所で違いますから。
生徒で一人でも知ってる人に見られたらアウトなので危ないと思います。 私が高校生の時は、堂々と免許取得の為に教習所に行ったけど・・・
授業が終わったら、電話して送迎バスが校内まで迎えに来たよ!
学校も何も言わないし、誰も無免許運転も行わないので、問題無しだったなぁ・・・
「高校生なので学校にバレたらいけません。」・・・当世、無免許運転したり秩序を守ろうとしないから段々厳しく成るのだろう。
貴方や親が公認で、学校に届けを出して堂々と免許取得すれば良いのに?(コソ泥見たいに、何故コソコソする必要があるの!) 今が2年で来年の4月早々に誕生日が来るということでしょうか?
入学の時にフリーターなどと偽って入校すれば大丈夫かと思いますが学科などは学校が終わった夕方以降だけで受講しようと思うと長い期間になります。昼にしかやってない学科も多いです。それのために学校を休んだり、早退、遅刻をしますか?
また学校内の試験も丸1日かかります、入校式もほぼ半日以上かかります。うまく卒業したとして本試験も1日です。そういう場所には学校の先生が居る場合もありますね。
また金額が30万程度かかりますが親に内緒でしょうか 免許をとりたいということは相談主さんは高3でしょうか?
高3のこの時期なら受験シーズンなので
自宅学習日などで学校に行ってなくても不思議ではないと思います。
また、一般以外に指定校や推薦入試などですでに進路が決まっている人は
11月ごろから制服で教習所にいるので
あえて学校に行っていないと言わなくてもいいのでは? そういうふうに免許取ってる奴いますよ
でも乗ってる所を近所の者に見られて
チクられたり 違反で捕まって
バレタリして処分をくらってるのもいる
バレタときの覚悟がるなら・・・
ページ:
[1]