元彼氏のことで相談があります。飲酒運転をして、人身事故をおこし、免許
元彼氏のことで相談があります。飲酒運転をして、人身事故をおこし、免許がなくなり、2年たちました。
罰金は払い、最初のうちは自転車で大人しく生活していましたがどこからか車を入手し
、1年くらいは無免許で運転していました。
その車の車検もだいぶ前に切れています。
何度言っても教習所に通うこともせず無免許運転を平然としています。
先日携帯を新しく購入するときに、免許証をもっていたんです、失効前の免許だと思います。
飲酒運転で捕まり執行猶予までつき、免許取り消されたのになぜ持っているのでしょうか?
それとも私の見間違いなのか?
持っているとして、それを証明書に使用していいんでしょうか?
調べたところ、返還してから、欠格期間が始まるというアンサーにたどり着いたのですが実際そうなのでしょうか?
もう別れましたが、なぜ免許が悪いことをして取り上げられたのに、免許証があったのか、持っていたら、やはり欠格期間はのびているのか〔返してから欠格期間は始まるのか〕
どなたか教えてください。
更生させたく何度も教習所のパンフレットとかもっていったりしてたのですが、もはや欠格期間がまだ始まっていないのならその行為も無駄なのだなと思い。
またこれでタイミング良く飲酒運転で捕まったら、捕まった場合は執行猶予が取り消され実刑になるのでしょうか、
よろしくお願いします。補足みなさんありがとうございます、
別れたはしましたがやはり心配でなんとかしたいと、願ってしまいます。
執行猶予は3年でした、あと1年位あるかとあります。
警察にもナンバー住所等控えて写真も見せて相談に行ったのですが、わかりました、のみで、後から聞いたら何時何分に車を出すとか分からないと動けないとのことでした、通報はあれば動くとしか話してくれませんでした。 飲酒運転の厳罰化が決まりましたよね。
免許停止、
前科ありで無免許運転、しかも車検切れ。
悪質以外の何物でもないです。
匿名で通報してさしあげたらいかがですか。
その状況で事故でも起こされたら相手の方が大変ですよ。
きっと自賠責にも入ってないでしょうから。
こんな人がいるから事故がなくならないんですよ。
飲酒運転
無免許運転は重大な犯罪ですよ‼︎‼︎‼︎
すぐにでも警察に通報してください‼︎‼︎‼︎ 何とかしたいって、別に別れたんなら関係ないじゃん。
警察にもそういう事相談してれば、パトロールとかの巡回でナンバーとか気をつけて見てるよ。
別に無免許じゃないっしょ?
取り消しで免許証返すようにハガキ来てもシカトして免許証持ってるだけだし。まだ有効な免許証なら携帯買う時の証明書になるし。
違反して捕まれば、取り消し対象者って無線の問い合わせですぐ分かるし、車検切れに自賠責切れなら6+6点で欠格期間を延ばすだけだし、またバカ高い罰金を承知でやってるんだから、放っておきなよ。
執行猶予あれば取り消しで実刑確定だし。
問題はそういうバカの運転で事故になった時の被害者。
保険は切れてるし、相手はカネ無いから払えないで泣き寝入り。
そんなに元カレが心配なら、家の近くで張り込みして、車運転して出掛けたら警察署に連絡して捕まえて貰うんだね。 分かれたなら関係ないのでは
ほっとけばいい。
元彼が事故を起こそうが
無免許で警察に捕まろうが
貴方には全く関係がないこと。 まぁ元彼なら何故気にするの?と言うのが素直な感想ですが・・・
彼の為を思うなら匿名でいいので警察に相談して免許があるのか? 偽造なのか?確認してもらいましょう、本物であれば運転は問題ない・飲酒運転は本人の自覚次第なので・・・偽造だったら もっと大きな事件を起こしてしまう前に対策の意味で通報してあげた方が良いですよ 他人を轢き殺してしまうかもしれないし本人もその前に捕まる方が、身の為です。 この際警察にチクりましょ。
貴女知ってるんだから
ものすごく遠いけど
無免許幇助…
でもないか 別れたんですよね?
ほっておけば済む話じゃないですか。
時間を無駄にしてますよ。
ページ:
[1]