リアガラスの三分割でフィルム貼りしたときに、重ねたところが外から見るとわかり
リアガラスの三分割でフィルム貼りしたときに、重ねたところが外から見るとわかりますがそれは仕方のないことですか?どうにかできませんか?教えてください。 適当に重ね貼りすれば見えますが、分り難くすることも全く見えなくするも可能です。熱線部分を利用すれば、やり方によって見えなくなります。
~簡単に書きます。~
全く見えなくする方法ですが、熱線上で二枚のフイルムを重ねて貼り、中央をカッターで切断し余ったフイルムを除去します。素人にはスキルが高くて無理かもしれません。
見え難くする方法ですが、カット済フイルムを入手します。先に貼るフイルムを熱線の端から内側に貼ります。(理由は、熱線からはみ出させると浮いて目立ちます)後から重ねて貼る際も熱線からはみ出ない様にします。(内側からなら見えても構わないのならはみ出ても良い。外側からは分らないので) そこだけ濃くなるわけですから、無理です。
濃いスモークにすればいいです。
ページ:
[1]