大型トラック TRUCK運転手‥大型の免許のない、自身の非力さを感じます。自
大型トラック TRUCK運転手‥大型の免許のない、自身の非力さを感じます。自身では、普通車しか運転できないもので‥こういう悩みを持った方は居られたら、どう解決されましたか?補足男だったら大型ぐらい持ってなかったら、男らしくない!とは思いませんか?いざ!言う時に免許がないんです‥てなると、恥だし‥。取得しても大して使うこともない。どうしたらいいか‥決して皆さんを相手に、冷やかしではありません。普通車の運転もペーパーだし。どうしたら男としての自信が付くでしょうか? 大型免許の有無だけで男らしさなんて思いませんし、関係ないと私は思いますよ。
逆に大型車に乗ったことないのに、持ってるだけで
「俺、大型自動車免許を持ってるんだぞ~」
みたいにアピールする男の方が、男らしさを感じないです。
『いざ!言う時に免許がないんです‥てなると、恥だし‥。』
↑これを言い出したら二輪とかもそうじゃないですか?
「自分はバイクの免許も無いや…」
目の前で重機が必要な場面があっても
「俺、車両系の資格が無いや…」
なんて思い始めて、世の中の全ての免許・資格を取らなきゃいけなくなってしまいますよ~。
逆に、その免許を使う場面になって「俺は免許を持ってるので俺が乗ります!」
なんて言って、実は初めての運転で超~へたくそな方が恥をかくと思います。 現役大型ドライバーです。
普通車もペーパードライバーなら、
大型ドライバーになるつもりありませんよね?
でしたら、大型免許など必要ありません。
大型免許だけ持っていても、よほどのやる気がなければ就職にも有利になりません。
おそらく、あなたの場合、大型免許はただの紙切れ、無駄な投資になります。
よほど遊ぶ金にしたほうがいいと思います。
お金は有意義にお使いになって下さいね。 大型免許は普通免許と違って 誰でも取れるものじゃないけど 免許を取得して自信が付くなら安いもんでしょ?
今は35~40万くらいだけど 取れるなら取った方がいい。
で、実際問題として免許を持っているからと言って乗せてくれるような緩い会社は無い。
だから 自分で買うかリースで借りなければ運転する機会すらない。
一度乗ってみれば後悔するかもね。
総重量25tというのは 簡単に扱えるものじゃないよ。
逆に自信を無くすかも・・・
大型免許を取得する事が男らしいかは疑問だけど 普通免許を”普通”に取れないのは機械音痴だと思う。
女らしさ、男らしさ、というイメージからすると 男は機械の扱いに長けているみたいだけど
実際は24V車のジャンプコードを繋げないような男もいるからね。
それからホワイトカラーとかブルーカラーとか大雑把に分けてるけど 所詮サラリーマンでしょ?
だったら オカマの美容師の方が男らしいかもね。
自分の腕で稼いでるんだから。
そういう見方をすれは 良い子が忌み嫌っているヤンキーの兄ちゃんも手に職つけて親方やってるんだから男らしい。
運転手だって腕で食ってるんだよ。
だから 免許証とか”形”に拘らないで 出来る事を極めるとか 継続するとか
自分のあり方を考え直してみれば 背伸びする必要もなくなるよ。
人間には器ってものがあるんだよ。
自分が生甲斐を感じられる生き方を見つければ良いんだよ。 そう思うなら、免許を取ればいいだけ。
別に、大型を持っていない人は沢山います。
仕事に応じて免許や資格を取り、それをしっかりとやり遂げる、
これが男らしいと思います。
大型免許を取っても、それを使うことがない、何のために取得したのか?
と言う人のほうが、男らしくないような気がします。 思いません、学生時代に取得した単なる資格のひとつだからです
大学4年のとき就職に有利と思い大型一種自動車免許を趣味で取得した、しかし専門の電子機器メーカに就職したので評価されない
ピアノ演奏が得意な妻は教員免許とともに大型トラクター農機具を運ぶ大型トラックの運転のために大型免許を大学生のとき取得した
転職先で大型自動車の安全運転管理者に選出され、交通事故を起こした大型免許運転士とともに被害者へ謝罪へ行くのは辛いです
大型車は、タイヤの数が10本で総重量が11トンを超えるし、運転は面倒だし、車高が高いので交通標識、看板を破壊しないように運転しなければならないからです
At車限定免許のホワイトカラーが羨ましい 大型を持っていてプロ大型ドライバーでも業界の恥さらしのような運転や発言をする人はたくさんいますよ。
大切なのは大型だろうと普通免許だろうと運転技術とどんな道路状況であってもイライラせず受け入れられる精神的な器の大きさです。
ページ:
[1]