特に車に興味ないならオートマ免許でいいですよね? - 質問するって事は、バカに
特に車に興味ないならオートマ免許でいいですよね?補足なぜオートマ=ダサい、情けないのか教えてもらっていいですか?
理由があって言っているんですよね?
それとも周りがマニュアルで仲間外れにされたくないからマニュアルにしたのかな笑? 質問するって事は、バカにされるかも知れないと思っているからでしょう?
資格なんてそんな事で取得する物では無いけど、少しでもそんな不安を持ってるなら、教習時間も教習料金も然程変わらないんだから、限定無しで取ったらいいんじゃないの?
それとも限定付き免許で十分!って自分を安心させてくれる回答が欲しい?
世の中の殆どがAT免許としても、残りの僅か数%にあなたがこれから当てはまるかどうかなんて誰にも解りませんよ。
私自身、今はトラックドライバーですが、普通免許を取った時に将来自分がトラックに乗るなんて思ってもみなかったですから。 興味がなくても会社のクルマがMTなら、AT限定は困る。
興味があって大好きでも、会社のクルマがATなら困らない。
補足
配達先で邪魔なので、軽自動車のバンを動かしてもらおうと男の事務員に言いました。
乗り込み、シフトレバーを見て動かせないので女の事務員に動かしてもらってました。
ちょっと情けなく感じました。
免許はAT限定なのかはわかりませんが。 いいですよ。
でも後から乗りたい車がmtのみ
って事態になっら場合焦りますね。 人生なにがあるかわからないし、普通に普通自動車免許とろう。 はいそうです
平成22年度で新規運転免許取得者のうち55%がAt車限定免許を取得して新車登録の98%がAt車をえらび購入する
大卒のホワイトカラー職なら2年ごとに新車に買い変わるリース契約のAt車なので問題なし
ブルーカラー職ですと、時代遅れのオンボロトラックMT車を運転する必要があるかもしれないので,mT車、At車両方運転できる免許が必要性があるかもしれないがほとんどメリットがない、それは準中型免許制度の導入で
3.5トンから5トン未満の総重量の普通トラックの運転には準中型免許が必要で、キャラメルのオマケの特典が付いたAt車、MT車が運転できる普通免許では仕事では使えない免許です
At車限定免許で運転できるマニュアル車がスポーツカーではDCT車、商用車では5段変速AGS車があるので不便がない
趣味でMT車を運転するMT車オタク,mT車信者しか普通免許を取得するメリットがないのが実情です いいんじゃないですか?好きな方で取得すれば良いと思います。限定無しか、AT“限定”か…
ページ:
[1]