車の免許について。 - 4月までに車の免許(普通免許)を取得したいと思っている
車の免許について。4月までに車の免許(普通免許)を取得したいと思っているのですが学業との両立や効果測定の不合格が続きなかなか進めず…1番はのんびりしていたのがいけないのですが……
かなり難しいとは思うのですが、3月の始めから3月31日までの一ヶ月間に第二段階から免許取得までいくの可能でしょうか?アドバイスなども頂けると幸いです。 2~3月は教習生の多い時期ですから、技能教習の予約は上手くとれるかどうかだと思います。
通常であれば、第二段階の始めから卒検まで2週間もあれば十分ですが、混むからねえ。
朝から夕方まで自動車学校に、キャンセル待ちもしつこいくらいして、可能な限り1日の上限いっぱい技能教習を進めましょう。 とりあえず技能は問題ないと思うのですがペーパーの引っかけ問題がやっかいです。
その教習所によりますが、パソコンやプリントなど配られてると思います。結構やりこまないと最後のテストは厳しいです。
免許自体のんびりとるより詰め込んでとったほうが期間が空いてないのでペーパーになりにくくなるんじゃないかな?と思います。
春休みなど学生がまとまった休みにはいると技能の予約がなかなか取れません。春休みに差し掛かる前にほぼ技能は終わっておいた方がいいと思います 普通の人なら一ヶ月で入学から免許取得まで可能です。
質問者の技量やどの程度通えるのかが不明ですから判断不能です。
ページ:
[1]