運転免許証の更新のため、試験場で更新を行います。写真を一番最後
運転免許証の更新のため、試験場で更新を行います。写真を一番最後に撮ってもらいたいのですが、どうしたらよいですか? 基本的には書類を出してから写真を撮るので最後になります。
気に入った写真で更新したい場合は
持込で写真を持っていけばと思います 写真を先に撮らないと更新した免許証に写真を載せられないだろ?
質問の意味が、分からん。 何か記念写真的思ってませんか?
免許に載せる写真ですから免許に直接です。
コピーは有りませんし残りもしませんよ。
自分で欲しければ近くに写真を取ってくれる場所に行きなさい。 写真撮影の時間帯に誰よりも遅く撮って欲しいなら、並んでいる列を譲れば良いです。
そうではなく、写真撮影のタイミング。受講終了後に取って欲しいというのは不可能です。 >写真を一番最後に撮ってもらいたいのですが、
>どうしたらよいですか?
他の人よりも後に写真撮影をしてもらいたいなら、
他の人よりも後に受付をしたら良い。
ですから、受付を時間ギリギリまで待って、受付締め切りに近付くと「もう直ぐ受付を締め切ります。まだの人いませんか〜」と言い出すので、そこで受付すれば、基本的には受け付けの順番に処理されていきますから一番最後になり易い。
免許証の更新手続きの順番(受付→視力検査→支払(書類提出)→写真撮影→講習)を、講習の後に写真撮影をしてもらいたいと言うのなら不可。講習を受けている最中に作って、終わり次第手渡しだから。 受け付け-申請書作成-印紙購入-視力検査-写真撮影-講習-受領の順は変えられません。
ページ:
[1]